县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局组织召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

 

根据安全生产专项整治三年行动工作要求,8月27午,文峰区应急管理局组织召开全安全生产专项整治三年行动工作推进会。区住建局、区消防大队、区交通局、区生态环境分局、高新区安监局、高新区建设局、高新区消防大队、区文广新旅局和区市场监管局等相关负责人参加会议。

会上,史雷副局长传达了省市近期关于专项整治的各项要求,对近期专项整治工作以及当前安全生产重点工作进行了全面安排部署。同时要求,要加强组织领导,细化工作措施,按照“三管三必须”要求,认真落实“党政同责、一岗双责”,切实抓好安全生产专项整治三年行动工作。

刘振东局长强调,当前正值高温汛期,各类安全生产事故易发、多发,中秋、国庆长假即将到来,加之受高温天气影响,维护安全稳定的责任尤为重要。各部门要按照政府的要求,突出道路交通、建筑施工、危化品、旅游、校园安全等重点行业的隐患排查治理,以问题为导向抓好整改,以防范为目标抓好落实,采取切实有效的措施,有效遏制较大以上事故的发生;以更大的决心、更有力的措施认真抓好安全生产各项工作,筑牢安全生产防线,为全安全生产形势持续稳定和经济社会高质量发展提供坚实保障。