县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

设定航空坐标点为应急救援物质投放做准备

 

 

为了进一步加强应急救援准备工作,确保发生突发情况时能够保证应急精准救援和应急物资的准确投放,结合我区社会救援力量航空运动学校的航空救援队,决定对西部灾害易发地区的都里镇、磊口乡、许家沟乡所有村庄人口的数量和应急物资投放点坐标进行统计和坐标点设定,乡镇主要领导签字盖章后报区应急管理局汇总。

根据局机关安排下发了通知,要求相关乡镇用三天时间完成所辖村庄的人口数量统计和坐标点的设定,经过乡镇工作人员的逐村实地考察,用手机定位系统完成了应急物资投放点坐标经纬度的定位,按时报到应急管理局。为了掌握坐标点的实际情况和投放条件,我局安排人员对坐标点进行了实地抽查,对照航空救援队提供的坐标点设定条件进行了对照,对发现的问题要求相关乡镇进行调整,然后,我们到航空运动学校将统计的坐标点经纬度表交给航空应急救援队张队长手中,圆满完成了这次经纬度的设定任务,为我区西部地区灾害应急救援工作的顺利开展打下了基础。