县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区召开工贸行业安全生产专项整治三年行动工作会议

 

 

8月12日上午,殷都区沙钢永通会议室召开了全区工贸行业安全生产专项整治三年行动工作会议,各乡(镇)、街道办事处应急办全区近500家工贸企业负责人参加会议。

会议观看了《义马气化厂爆炸案》安全生产警示教育片,传达了《殷都区工贸行业安全生产专项整治三年行动实施意见》(殷应急2020〕33号),学习了《关于做好企业基本信息一企一档基本信息注意事项并聘请专家现场授课,再次指导和督促企业扎实开展双重预防体系建设工作。

殷都区应急管理局副局长靳新洲对各单位、各企业负责人提出了以下要求:一要深刻汲取安全事故教训,以血的教训深刻检讨反思,全面开展安全生产警示宣传教育,通过案例分析、实物展示、警示教育等多种形式,让员工对安全生产理念入脑入心;二要贯彻执行国家、省、市、区安全生产专项整治三年行动计划,深刻吸取近期全国各地生产安全事故教训,聚焦“四个方面”(重点任务、重点行业、重大问题、重点时段)开展集中整治,突出两个重点(督促企业落实安全生产主体责任、督促企业建立双重预防体系),以问题为导向,强化责任落实,严厉打击各类非法违法行为,坚决遏制各类生产安全事故发生;三要按照时间节点做好企业一企一档工作。