工作动态

首页 > 监管动态 > 工作动态 > 详情

市应急管理局副局长闫新民深入孟家炉村调研

 

为深入推进结对共建“手拉手”活动,全面掌握孟家炉村建设现状,8月14日,市应急管理局党委委员、副局长闫新民带领局机关一支部、驻局纪检组党支部、工矿应急救援中心党支部部分党员干部,深入马投涧乡孟家炉村进行调研

局长首先听取了驻村第一书记和村两委负责人的工作汇报,详细了解孟家炉村两委建设、结对帮扶等工作的开展情况,充分肯定了该村脱贫攻坚工作取得的成效。

针对下步工作,闫局长提出三点要求:一提高认识切实增强乡村振兴战略的责任感和使命感。要以时不我待的精神,认真谋划并全力推动脱贫攻坚工作。二是找准优势努力开辟村民致富新渠道。要借鉴外地成功经验,充分利用自身优势,因地制宜,在特色产业、新兴产业上做文章三要发挥作用,牢固树立全村上下“一盘棋”思想。要充分发挥村支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领全体村民,凝聚发展共识,心往一处想、劲往一处使,全面完成脱贫攻坚目标。

这次“手拉手”活动,还组织了应急救援专家,给村民讲解居家防火、安全用电等急救常识,现场演示创伤急救的方法技巧,科普应急救援知识,提高村民的安全意识。同时,支部党员为村委征订了《人民日报》《求实》等报刊杂志,自发捐赠各类书刊120余册,全部充实到村阅览室,为村民提供了精神食粮。