县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区应急管理局专项督导重大危险源企业

 

按照危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项督导要求,9月27日,殷都区应急管理局副局长张良喜带执法工作人员对利源集团、鑫磊集团、顺成集团进行重大危险源督导检查每到一处企业检查人员都认真核对企业自查报告中自查情况,查看是否按照时间节点要求形成问题隐患和整改措施清单,并严格在规定时间完成整改。检查完毕后,在辖区企业工作群进行检查结果通报,对工作开展效果显著的企业提出表扬,对不遵守属地监管规则,不落实上级部署任务的企业提出批评。

最后领导强调1、企业要高度重视此次专项督导检查,按照清单要求认真排查隐患,不漏过每一个岗位、每一处设施设备,对检查出的隐患,要不折不扣完成整改2、“国庆”期间,按照特殊节日要求,坚守24小时值班值守制度,增加隐患排查和专职安全员巡查频率,防范重特大事故发生。3、企业负责人务必要走身、走心,切实有效落实各项安全举措,保护好人民群众生命财产安全。