县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区应急管理局紧抓中秋节日期间安全生产工作

 

9月19日至21日中秋节日期间,殷都区应急管理局紧抓节日期间安全生产工作,每天安排人员组成联合检查小组对辖区内企业安全生产工作进行巡查、检查。

检查过程中,执法人员详细了解各企业值班领导在岗、员工执行安全责任制和操作规程、应急物资是否齐备、重点设备设施运行、重大危险源监控状况、安全应急管理相关情况,查看了车间现场、消防监控室,有关安全管理制度、安全操作规程、事故应急预案等是否健全并落实到位,安全警示标语是否明显等进行检查。执法人员要求,企业在岗领导和相关负责人高度重视节日期间安全生产,切实加强生产现场安全管理和从业人员安全教育培训,强化隐患排查整改。

检查小组要求企业要做好各项节日期间安全生产检查,细化落实各级各类应急预案,严格执行节日领导带班和关键岗位24小时专人值班值守制度,要求企业要保证值班值守领导带班制度的落实情况,及时发现人的不安全行为,物的不安全状态,环境的不安全条件,管理的缺陷,保证企业自身的安全生产。做好应急防范应对工作,确保遇有情况能够第一时间响应,有序、有力、有效应对处置。