县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局组织参加新《安全生产法》网络宣贯培训会

 

 

新修订《安全生产法》自2021年9月1日正式施行,近日,文峰区应急管理局组织局机关全体干部职工和有关重点企业主要负责人、安全管理人员集中收听收看河南省应急管理厅召开新《安全生产法》网络宣贯培训会

此次培训会主要从新《安全生产法》修改的背景和必要性、审修经过、总体思路和内容框架等四个部分展开详细讲解。既有理论高度,也有丰富的现实案例。

培训会要求:各单位要充分认识新《安全生产法》颁布实施的重大意义,把宣传贯彻新《安全生产法》作为当前安全生产工作的重中之重,采取切实有力的措施,推动新《安全生产法》学习宣传和全面贯彻落实;要做好新《安全生产法》培训工作,做到人人懂法、遵法、守法,进一步提高红线意识和底线思维,切实做好安全生产各项工作,确保生产安全。

通过培训,文峰区参训人员更全面地学习掌握新《安全生产法》知识,更深刻地理解认识监管责任和企业主体责任,进一步树牢安全发展红线意识和底线思维。下一步,文峰区应急管理局将采取有力措施,强化新《安全生产法》宣传和全面贯彻落实;准确把握与理解新《安全生产法》的实质与内涵,加强对其新内容和新罚则的把握和理解,切实提升监管队伍执法水平。