县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区应急管理局开展应急救援装备储备专项检查

 

为切实做好殷都区应急救援装备储备管理工作,摸清全区各乡、应急救援装备储备情况,规范应急救援装备管理。202196日至15日,殷都区应急管理局对19乡、、街道开展了应急救援装备专项检查。

重点检查了各乡、镇、街道应急救援装备储备清单分类和数量是否齐全,是否专人专管登记造册。检查组要求各乡、镇、街道必须加强对救援装备的检查监管,应急救援装备宁可备而不用,决不可用而无备,要定期维护设施设备,既要保证应急救援装备数量齐备,又要确保质量可靠。

下一步,将持续推应急救援装备储备工作,进一步强化担当,提升对应急救援装备储备重要性、紧迫性的认识,牢固树立未雨绸缪的忧患意识,把应急救援装备储备工作作为一项长期工作来抓,将其纳入日常检查范畴,确保应急救援装备、物品处于良好状态,为发生突发事故救援时提供物资保障。