县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区迎接市安委会安全生产异地督导执法检查

 

 

 

9月7至10日,按照《安阳市安全生产异地督导执法检查工作方案》(安安委〔2021〕17号)的要求,市安委会第一督导组组长、林州市应急管理局葛新卫副局长带领执法人员和安全专家到殷都区开展安全生产异地督导执法检查工作。

按照方案要求,检查组严格按照“逢进必考、异地执法、属地办案”的规定,落实三项制度,采取“启动会+现场执法检查+总结会”“企业主要负责人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场”和“执法+专家”三位一体执法模式,认真对照安全生产执法检查重点事项表,对我区工贸、钢铁、粉尘涉爆、危化等重点领域企业开展了全面细致的安全生产执法检查。同时,检查组对我区交通运输局、住建局等重点行业监管部门学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实部门监管责任,安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”等工作开展情况进行重点督导检查。

检查组要求,此次异地督导执法检查出的各项问题隐患,各单位要按时整改到位,并进一步加强安全隐患排查整治,完善隐患清单台账,严格安全生产责任落实,不断提升安全生产总体水平。

殷都区应急管理局副局长岳文书、靳新洲、张良喜带领相关工作人员陪同检查。