县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区应急管理局迎接林州市应急管理局开展安全生产异地执法监督检查工作

 

 

按照安阳市安全生产委员关于印发《安阳市安全生产异地督导执法检查工作方案》(安安委〔2021〕17号)统一部署要求,9月7日至8日,林州市应急管理局葛新卫副局长带领专家组到殷都区开展安全生产异地执法监督检查工作。殷都区应急管理局靳新洲副局长带领执法人员陪同检查。

检查组先后对河南利源合金有限公司、安阳龙腾热处理材料有限公司、安阳市鑫旺钢材有限公司、安阳市春阳冶金耐材有限公司、安阳长江铁合金有限责任公司、安阳鑫源铸业有限公司六家企业,分两组进行检查。一组采取查阅资料、现场检查、人员问询的方法,重点围绕企业落实国家有关法律法规、安全生产责任制、双重预防体制建设资料、员工安全生产教育培训情况、资金投入等工作的落实情况进行检查。另一组通过现场检查的方法,对企业气体监测报警系统的运行情况、除尘系统的防爆措施、岗位风险辨识与风险管控措施、各项规章制度和操作规程、中控室UPS不间断电源设备的运行情况、有限空间作业场所的安全告知牌、安全生产警示标志设置是否符合规定且完好有效、灭火器等消防器材是否在有效期内、用电用火用气是否安全、应急照明灯的安装使用情况、安全出口是否存在堵塞、占用、锁闭等情况进行检查。针对检查发现的问题,要求企业能立即整改的安全风险隐患,责令企业立即整改;不能立即整改的下达限期整改指令书,责令企业限期整改。

通过此次异地交流执法监督检查,一方面进一步加强各部门沟通交流共同促进业务水平的提升,另一方面引导企业主体责任落实有效防范化解重大安全风险和事故隐患继续营造区工贸行业安全稳定的社会环境