县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

市防震减灾督导小组莅临安阳县调研指导防震减灾工作

 

 

2021年9月3日,安阳市防震减灾工作督导检查组在组长市防震减灾中心副主任王会义的带领下,对我县防震减灾工作进行了督导检查,安阳县应急管理局副局长李飞、防震减灾中心副主任靳傲兰及应急局相关人员陪同。

上午,在安阳县应急管理局召开了调研督导座谈会,安阳县防震减灾中心副主任靳傲兰就我县防震减灾工作机构编制和工作机制建设情况、地震灾害风险普查情况、抗震设防监管情况、地震应急指挥体系和应急物资储备体系建设情况、地震应急演练体系建设情况和防震减灾科普宣传体系建设情况等六个方面向市调研督导组进行了工作汇报。督查组对我县防震减灾各项工作的开展给予充分肯定,同时提出工作要求:要进一步优化完善防震减灾体制机制建设和应急预案的编制;要加大宣传力度,提高群众防震减灾的意识;因地制宜多组织一些应急演练;继续完备基础设施和各项工作,不断加强防震减灾能力建设。

随后,市防震减灾工作督导检查组和县应急局有关工作人员,深入北郭乡东洋泛后街小学和吕村新建抗震房就学校日常防震减灾宣传、学习、演练及房屋设施抗震加固工作等情况进行了现场督导,对北郭乡东洋泛后街小学和吕村新建抗震房防震减灾工作给予了高度表扬。

在县应急局李飞副局长的带领下,县应急局相关负责人员对安阳县地震宏观骨干监测点进行了检查。

下一步,安阳县将以此次督导为契机,进一步加强地震监测工作,不断提高地震监测质量和水平,进一步完善震害综合防御体系,加强地震应急管理,不断提高处置地震灾害能力,推动全县防震减灾工作再上新台阶。