县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区应急管理局到企业督导检查安全生产工作

 

8月31日,殷都区应急管理局按照“2021年企业抽查检查计划”及“2021年企业‘双随机,一公开’监督检查计划”到企业督导检查安全生产工作。

检查组一行先后来到湖波集团安阳金湖波水泥有限责任公司、安阳市鑫旺钢材有限公司,详细查看企业疏散通道、安全出口是否存在堵塞、占用、锁闭,安全生产警示标志设置是否符合规定且完好有效,灭火器等消防器材是否在有效期内,用电用火用气是否安全等。针对检查发现的问题,要求企业能立即整改的安全风险隐患,责令企业立即整改;不能立即整改的下达限期整改指令书,责令企业限期整改。

检查组督促各企业要切实提高思想认识,要牢固树立安全理念,不断完善生产安全事故应急救援预案体系编制,制定符合企业自身实际的应急预案和现场处置方案。企业要落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,加强对员工的安全生产培训指导,强化安全生产意识,提升企业安全管理水平,从根本上消除事故隐患。

为殷都区安全生产形势稳定贡献力量。