县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区政府第八十八次常务会议专题研究部署安全生产工作

 

 

 

8月31日下午,殷都区委副书记、区长王磊主持召开第八十八次政府常务会议,专题研究部署安全生产工作。

会议首先集体学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,传达了省委、市委关于落实最严格安全生产责任的有关规定。

在听取了区安委办关于灾后复工复产期间安全生产工作的汇报后,王区长结合我区实际,对安全生产工作进行了安排部署。王区长强调:各乡镇办、各部门要充分认识安全生产工作的重要性,做到一是要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,严格执行省委市委关于落实最严格安全生产责任的规定,要坚持以人民为中心的发展思想,增强安全生产的紧迫感和使命感,牢固树立红线意识,底线思维,强化责任担当,坚决扛起安全发展的政治责任。二是要克服麻痹思想,保持高度警惕。安全生产无小事,要以落实“三个必须”要求为基础,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真履职尽责,消除监管盲区、堵塞管理漏洞,做到“守一方水土,保一方平安。三是要全面开展隐患排查整治,突出重点,强化措施,通过严格执法,倒逼企业落实主体责任。要以零容忍的态度开展地毯式隐患排查整治,无论企业大小、无论隐患大小,必须全部整改,坚决杜绝一切事故发生。对工作不力,隐患不改,甚至发生事故的,要从严从快追责问责,坚决做到“四不放过”。