县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区应急管理局疫情期间四项措施助力企业提升汛期安全生产管理水平

 

 

8月份新冠肺言疫情再次来袭,叠加了特大暴雨带来的灾情,针对疫情和汛期期间企业安全生产工作,殷都区应急管理局安全生产监察大队始终秉承“文明执法、服务执法”理念,积极相方设法,创新开展安全生产监察工作,开展了执法有温度系列活动,切实提升了生产经营单位安全生产管理水平,深受广大生产经营单位的肯定和好评,效果良好。

一是打一个温情电话,提醒生产经营单位“疫情和汛期期间、安全生产”都要抓,做好疫情防控同时抓好汛期安全生产管理工作;二是利用现代化通信手段,让生产经营单位少跑路,能够通过微信、邮箱、电话等方式解决的问题,不让生产经营单位跑单位,为生产经营单位提供便利,节约时间,节约开支,节约生产成本。三是宣讲《安全生产法》、《河南省安全生产条例》以及中央、省、市、区主要领导和分管领导对安全生产工作的重要指示批示精神,促使生产经营单位的主要负责人和安全管理人员提高对安全生产工作的思想认识,进一步认清自己的安全职责……四是认真帮助生产经营者查找安全生产工作不足之处,能立即整改的立即整改,不能当场整改的责令限期整改,整改到期后查看是否整改到位,并出具复查意见书。

通过以上四项措施,生产经营单位纷纷表示:对殷都区应急管理局的有温度的执法表示欢迎和受教,对自身安全生产工作的认识进一步提高了,安全生产这根弦更加崩得紧了,下一步将对本企业的安全生产工作花费更多精力、投入更多资金、做足做细功夫,提升安全生产管理水平。