县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区安委办督导检查企业灾后复工复产安全生产工作

 

 

8月23至24日,区安委办副主任、应急管理局副局长岳文书先后到许家沟乡、水冶镇开展灾后企业复工复产安全生产督导工作。

岳局长在有关乡镇详细听取了主要负责同志关于灾情及灾后复工复产工作情况汇报后,对有序推动企业复工复产工作提出具体要求:目前,各类企业生产经营活动正在逐步恢复,个别企业存在急于恢复生产经营,抢抓生产工期。乡镇要严格落实属地管理责任,指导督导企业复工复产前要严格做到周霁常务副省长提出的“七必须、七确保”要求,细化安全防范措施,加强隐患排查治理,严防赶工期、赶进度、安全检查不认真、生产准备不充分、水毁排查修复不到位等,酿成安全事故。

岳局长一行深入企业生产一线,现场查看企业运行状况,了解企业受灾情况以及复工复产工作进展,根据企业复工复产期间遇到的重难点问题进行督导指导,并重点强调企业在复工复产中要严格落实安全生产主体责任,认真开展隐患自查自纠,杜绝盲目开工、设备带病运行等生产行为,确保灾后恢复重建和企业复工复产安全有序开展。