县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

河南利源新能科技有限公司128万吨/年焦化整合升级改造及配套煤气综合利用项目安全条件审查会

 

2021年8月5日上午,由安阳市应急管理局组织河南利源新能科技有限公司128万吨/年焦化整合升级改造及配套煤气综合利用项目安全条件审查会在利源燃气有限公司2楼会议室召开。会议聘请了郑州大学宋成盈教授任组长的五人专家组,疫情防控期间,会议采取视频连线与现场结合方式进行。

首先河南鑫利安全技术服务有限责任公司从企业概括、危险化学品、化学工艺流程、周围环境情况、厂区总平面布置等方面进行了全面介绍。接着专家组从工艺、电气、安全、化工机械、自动化等方面对评价中出现的不足提出了专家意见和建议,专家组认为:1.结合安全生产专项整治三年行动计划、‘两重点一重大’规范要求执行。2.与设计单位结合进一步核查平面布置合理性。3.项目涉及多个规范标准,应依照最严格规范执行。

最后评价单位表示将对安全条件评价进行整改完善以达到安全条件要求。