县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区应急局积极对接防汛救灾物资

 

 

“一枝一叶总关情”。7月22日,我区遭到了暴雨袭击,区应急管理局自觉践行以人民为中心的思想,全力以赴做好防汛救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和经济损失,初心如磐,使命在肩。” 作为应急人,灾情面前,用实际行动诠释了共产党员应有的责任和担当。

水灾无情人有情,7月25日,共青团漯河市委、漯河市青年志愿者协会、漯河市青年企业家协会把捐赠的防汛救灾物资运送到我区。

灾情就是命令。在与区慈善总会对接后,由区应急局联系的搬运公司将防汛救灾物资运送到区粮食和物资储备库,由于灾后我区部分道路桥梁遭到洪水严重破坏,使得运送救灾物资时间延迟到深夜。

“众人拾柴火焰高”,为了赶时间,区应急局的党员与发改委的同志们不辞辛苦、积极主动与搬运公司的人员一起装运救灾物资,关键时刻依靠群众,当路过的群众看到同志们正在加班加点、热火朝天的搬装防汛救灾物资后,纷纷以一名志愿者的身份出现,默默的伸出援助之手帮助搬装物资,体现了党员和群众众志成城、团结一心的精神风貌。

在大家的共同努力下,救灾物资装载任务圆满完成。