县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区委书记雷鸣主持召开全区防汛工作会议

 

 

7月21日,殷都区委书记雷鸣主持召开全区防汛工作会议。区领导王磊、张宏根、郭智宇、梅梅、张贤利、武拥军、郜海龙、王霆等区领导和相关单位负责人参加会议。

会议首先听取了区防汛应急响应提升至Ⅱ级后,各相关单位的工作情况汇报,会议对全区防汛形势进行了分析研判。

雷鸣指出防汛应急响应Ⅱ级后,各职能工作组都能立即进入状态开展各项工作。就下一步工作,雷鸣要求一是区水利局要24小时不间断发布雨情、水情信息,针对降雨量大的点位要立即响应,采取有效应对措施;要紧盯辖区河流上游市、县(区)降水和相关水库信息,做好信息共享等工作。二是水利局要做好五条河流:安阳河殷都段、漳河、粉红江及支流、金线河、珠泉河,三条渠:跃进渠、南水北调、万金渠,水情监测工作;做好彰武水库、双泉水库、磊口水库、石门翁水库、何坟水库、小坟水库入库流量、出库流量、目前水位高度、警戒水位的监测工作;做好都里沟、粉红江两个泄洪沟监测工作。三是住建局要对城区7个积水点、老旧小区、地下室地下车库情况、有无危房情况、房屋情况进行不间断巡查,发现问题立即妥善处置。四是自然资源局、矿管中心要对山洪情况、18个地质灾害点、37个尾矿库隐患进行24小时排查,发现问题妥善处置。五是各乡(镇)办要落实属地管理责任,做好各相关工作。雷鸣要求各乡(镇)办、各相关单位要按要求及时上报各类信息、数据和处置情况。各司其职、各负其责,履职尽责,确保安全度汛。

会后,区委书记雷鸣、区委副书记、区长王磊等区领导分别到辖区重点区域、行业领域、重点点位现场检查指导防汛度汛工作情况。