县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区对危化生产企业汛期工作开展督导

 

 

7月20日,殷都区应急管理局副局长张良喜带领危化股对利源燃气等危化生产企业开展汛期安全生产督导。

一是针对两重点一重大中重点工艺环节的操作人员资质进行了审查,督促企业提升从业人员专业素质能力,要求企业围绕三年行动方案压茬推进各项工作。

二是检查危化生产企业汛期安全生产责任和措施落实情况、汛期安全生产隐患排查治理情况、雨季三防情况和应急值班值守情况等。重点对涉及两重点一重大的生产储存设备,开展了排水自动化控制、报警等专项防汛检查。

张局长要求企业深刻汲取登封铝合金厂雨水倒灌引发爆炸的事故教训,当前已经进入雨水多发季节,影响安全生产的不利因素增多,企业要针对当前安全生产特点,做好防汛备汛工作,尤其是要严格落实24小时带班值班制度,并加大训练频次,深化汛期安全隐患排查治理,着力查缺补漏,严控极端天气下危险化学品生产安全风险,关注天气预报,适时提前启动应急预案,确保安全度汛。