县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急局积极迎接工贸安全生产异地执法彻底排查安全生产隐患

 

为深入推动工贸行业安全生产执法工作,全面提升执法效能、按照省应急管理厅和市应急管理局要求,结合安阳市工贸行业安全生产专项整治三年行动,文峰区应急局积极准备,认真迎接此次全市安全生产异地执法工作。

此次异地执法采取各县区异地互查的方式进行,由北关区应急管理局带队,抽查文峰(高新)区的5家工贸企业,并对上半年抽查的5家企业进行复查。检查组主要针对企业的安全生产主体责任落实情况、双重预防体系落实情况、及生产现场安全隐患情况进行了认真仔细的检查。检查组现场对迎检企业中出现的问题进行反馈,要求企业对能立即整改的隐患当场进行整改,对不能立即整改的问题按照规定限期整改完毕,从而保证企业的安全生产平稳进行。

此次检查5家工贸企业,排查隐患共计89条,复查5家企业共计84条隐患,全部整改到位。通过此次安全生产异地执法,不断提高了我局执法人员的综合素质和业务技能。起到了对内强素质、对外塑形象的积极作用。