县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局做好防汛工作

 

为确保我区安全度汛,就汛前工作做到了早部署、早检查、早整改,针对近期强降雨天气,我局主要工作如下:

一、巡河巡提。遇强降雨,区防办立刻通过微信群及电话迅速通知各镇(办)、各相关局委按照单位职责,切实做好防汛相关工作,沿河村庄上提巡河,根据河长制工作要求,村级河长每周巡河一次,如遇降水,根据降水情况加大巡河频次,近期,宝莲寺羑河下游黎官屯段全天候巡查,并及时上报雨情雨量及天气预测情况,如有必要,立即做好人员转移工作。

二、气象监测。上级部门发送气象信息预警,我局通过相关途径提醒各镇(办)、局委做好防护。

三、人员物资调度。近期,区应急管理局、区农业农村水利局、区住建局、区交通局联合应对本轮强降雨,对河道、危房、工地、南水北调、养老院等重点场所进行了全方位排查整治,确保人民生命财产安全。截至目前,降雨未对我区造成严重影响。