县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区组织收听收看全省防汛视频调度会议暨区防汛工作再推进会

 

 

近日,省长王凯主持召开全省防汛视频调度会议,传达国务委员王勇考察河南防汛工作时的讲话精神,贯彻落实全省防汛工作紧急视频会议精神,落实人民至上、生命至上的要求,安排部署近期防汛工作,坚决打好防汛阻击战,确保安全度汛。

省、市防汛视频调度会议结束后,殷都区区长王磊对如何有效应对7月17日-19日的特大暴雨侵袭,保障人民财产安全,作出重点强调。

王磊要求:一、全区各防汛抗旱指挥部立即启动应急预案,进入实战状态。二、做好全区防汛隐患地毯式排查,重点排查水库、泄洪闸、山洪灾害防御区安全隐患。三、各乡镇办党政领导必须24小时在岗在位,做好24小时值班值守,对险工险段、重点部位做到24小时不间断巡查,专人看守。四、以乡、村为单元储备防汛物资,抢险勾机、铲车等。五、以乡镇办为单位做好应急预案,要求具备独立指挥作战的条件能力。六、做好全区防汛转移应急演练。七、做好全区群众防险、抢险、避险的安全意识宣传教育。