县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

细化分工强化责任 通力合作殷都区防汛度汛工作扎实有序开展

 

 

七下八上主汛期已至,连日来殷都区委、区政府主要领导大员上阵、亲自部署防汛度汛工作,细化各相关单位职责分工,强化属地管理责任,全区上下通力合作,防汛度汛工作扎实有序开展。

自7月16日起,区防汛抗旱指挥部先后召开7次防汛度汛工作会议,就全区重点区域、重点领域、重点点位安全度汛工作进行再安排、再部署。区委书记雷鸣,区委副书记、区长王磊,常务副区长郭智宇等四大班子领导先后参加会议,并做出防汛度汛工作安排。区委、区政府明确工作目标:“绝不能发生亡人事故,最大限度保障人民群众生命财产安全”。全区上下紧盯目标、毫不松懈,主汛期度汛阶段性工作成效显著。

曲沟镇:细化责任分工,科学调度人员,高标准做好应对极端天气实战准备。曲沟镇第一时间明确了以班子成员、各村支书、包村干部等为责任人的度汛工作领导小组,就可能遇见因暴雨引发地质垮塌、河流溢灌引起的各种自然灾害明确应对措施和责任人,做到未雨绸缪,防范于未然,全镇防汛度汛工作开展井然有序。

许家沟乡:众志成城,履行使命,全乡干部战斗防汛度汛一线,确保全乡安全度汛。许家沟乡动员全乡干部牢固树立“主人翁意识,坚决做到守土有责,守土负责,守土尽责,不择不扣完成区防汛抗旱指挥部1号令和2号令。截止晚上9点,全乡20个村共转移群众217户565人。

同时在各村的村民微信群广泛传阅2016年“7.19”洪灾纪实图片和视频,引导全乡广大群众主动参与防汛人员转移演练和防汛抗险工作,全乡参与防汛演练和防汛抢险群众达到6581人,确保全乡安全度汛。

区交通局:有令必行,有的放矢,确保各类问题隐患立行立改。在接到区防汛抗旱指挥部指挥长令后,区交通局立即分解任务,明确责任人员,明确工作纪律,先后到易积水路段进行隐患排查整改,不间断进行问题隐患排查治理工作,并做好道路安全宣传工作。7月17日,交通局副局长安晓在接到区防汛抗旱指挥部办公室交办的问题隐患后,第一时间到达隐患点,并将隐患整改到位。

区住建局:统筹安排,全面排查,确保防汛度汛工作万无一失。住建局成立7个抢险突击小队,就重点路段、重点领域明确分包人员,进行不间断巡查,发现隐患立即整改到位。配备雨衣、雨靴、强光手电、铁锹洋镐卫星电话调用卡车、铲车、钩机、吸污车等抗洪排涝专用车辆保障到位,确保防汛度汛工作万无一失,

辖区:水冶镇、铜冶镇、伦掌镇、安丰乡、洪河屯乡、磊口乡、西郊乡、北蒙办、电厂办、清风办、铁西办、梅办、水冶办、李珍办等乡(镇)、街道办事处在防汛度汛工作中也充分展示了殷都区党员干部的协作与担当,为全区安全度汛付出了汗水,做出了贡献。