县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区扎实做好省安委会第八专项检查组交办的隐患整改工作

 

殷都区接到安阳市安委会办公室三份《省安委会安全生产专项整治第八组检查情况统计表》后,区政府领导高度重视,要求区安委办立即将问题隐患分解到各有关行业主管部门督办整改。各有关行业主管部门接到通知后,按照三管三必须”的原则认真履行行业监管责任,直奔有关企业(单位),迅速开展跟踪督办整改做到了隐患整改“五落实”(落实隐患排查治理责任、落实隐患排查治理措施、落实隐患排查治理资金、落实隐患排查治理时限、落实隐患排査治理预案)同时在整改期间加强安全管控,严防事故发生。

2021年6月10日至7月7日,省安委会第八专项检查组在殷都区检查了6个重点领域,18家企业(单位),共查出58条问题隐患,归殷都区管辖的53条现已全部整改完毕,另外5条归市住建局管辖。有关隐患整改报告已经按时上报市安委办。