综合要闻

首页 > 综合要闻 > 详情

省政府安全生产、防灾减灾救灾和消防工作第五考核巡查组进驻我市开展考核巡查

 

 

 

1月26日,以省教育厅副厅长张传广为组长的省第五考核巡查组进驻安阳通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场查看等方式,对我市2020年度安全生产、防灾减灾救灾和消防工作进行实地考核巡查当天下午,在安阳迎宾馆召开考核巡查动员会,市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并就我市2020年相关作进行了汇报。他指出,2020年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步压实安全生产责任,强化红线意识,安全生产保持了持续稳定的良好态势。2020年度,全市未发生生产安全事故,未发生重大森林火灾,未发生水库垮坝、主要防洪河道决堤、城市受淹事件以及重大自然灾害防治救治责任事件,实现了连续33年无重特大火灾事故。

核巡查组指出,充分认识到此次考核巡查的重要意义,开展安全生产、防灾减灾救灾和消防工作考核巡查,不是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署的具体体现,更是推动政府监管责任、部门“三个必须”职责、企业主体责任落到实处的重要举措,各级各部门要充分认识做好考核巡查的重要意义,切实强化政治自觉和责任自觉。

考核巡查组强调,要严格遵守考核巡查程序,严格把握考核巡查标准,科学确定考核巡查的方式方法,实事求是、客观公正的反映考核对象2020年度安全生产、防灾减灾救灾和消防工作的真实情况

核巡查组求,完善和落实安全生产责任体系。按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”工作要求,层层传导压力、压实责任,推动各项安全防范措施落到实处。二是持续推进重预防体系建设按照双重预防体系建设“三个覆盖、两个延伸、一个不变”的总要求,全面推进双重预防体系建设。三是严格问题整改落实。除抓紧抓实当前的安全生产工作,还督促检查前一段安全生产专项行动、集中整治中发现的问题和隐患整改落实情况,强化安全防范措施,严防各类事故发生。

考核巡查动员会结束后,考核巡查按照计划和程序先后到市应急管理局现场查看了应急管理指挥台建设情况,又深入区及相关企业,对我市2020年度安全生产、防灾减灾救灾和消防工作进行实地考核巡查