综合要闻

首页 > 综合要闻 > 详情

关注公众安全 回应社会关切

 

市应急管理局做客网上市民之家《在线访谈》栏目

 

为切实做好全市防灾、减灾、救灾以及安全生产工作政策解读,积极回应社会关切,及时解答公众在防灾、减灾、救灾以及安全生产等领域的问题和困惑,根据市网上市民之家《在线访谈》栏目安排, 2020年12月29日下午,市应急管理局做网上市民之家《线访谈》栏目,开展了以关注防灾减灾,强化安全生产,保障群众生命财产安全”为主的网络直播活动。市应急管理局党委书记局长陈鲜明、党委委员、副局长肖冀以及各科室、局属各单位负责人一20余人参加了网民互动,在线解答网友、关注的问题。

动现场,陈鲜明对网关心支持全市防灾、减灾、救灾以及安全生产工作表示感谢并指出,2020年我防灾减灾、安全生产形势大局稳定,实现了“一杜绝、三下降”的工作目标。下一步,我将严格按照省委省政府和市委市政府的工作部署,进一步强化红线意识、底线思维,有序推进各项工作落实,一如既往地做好安全生产和应急管理各项工作,也希望广大网友能够进一步关心、支持、监督安全生产和应急管理工作。党委委员、副局长肖冀解答了网友通过热线电话提出的各类问题共20余条。

通过一个半小时的互动作人员对网友提出的涉及安全生产、防震减灾、防灾救灾、应急救援系建设等问题给予了耐心、细致解答,共解答网友提问的各类问题60余条,现场解答率98%,没有现场答复的问题也及时相关部门及时回,确保解答率达到100%。