综合要闻

首页 > 综合要闻 > 详情

省安委会第五暗查暗访组对安阳市持续开展安全生产暗查暗访

 

 

10月26日——29日,在省教育厅副厅级督学刘根成组长的带领下,省安委会第五暗查暗访组持续对安阳市在党的十九届五中全会期间安全生产工作开展情况进行暗查暗访。

省暗查暗访组坚持采取“四不两直”工作方式,先后深入安阳市内黄县、殷都区、龙安区等地,对内黄县城关镇政府、内黄县文化馆体育馆建筑工地、安阳翔宇医疗器械有限公司、安阳卷烟厂、安阳市岷山环能高科有限公司、安阳新普钢铁有限公司等13家企业开展暗查暗访,涉及工贸、危险化学品、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域。

在安阳卷烟厂,省暗查暗访组直接深入生产调度中心和生产车间,实地查看企业安全生产双重预防体系建设工作,详细询问企业风险点和危险源管控情况。暗查暗访组反复叮嘱企业负责人,要把安全生产当作头等大事,深刻汲取事故教训,积极落实企业主体责任,严格规范操作流程,坚决防止各类事故发生。

在内黄县城关镇政府,省暗查暗访组详细了解了镇政府十九届五中全会期间安全生产工作安排部署和落实情况,查阅了有关文件资料,并要求要进一步提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,将各项工作措施落到实处。

在安阳新普钢铁,检查组详细查看了企业双重预防体系建设、三年整治行动、教育培训等资料,暗访组还深入新普公司高炉作业现场,细致询问了作业人员岗位风险管控情况。暗访组强调:当前正处于十九届五中全会召开期间,企业要保持头脑警醒,加强隐患排查力度,确保安全生产。

省暗查暗访组强调,安全生产事关发展稳定大局,必须防患于未然。要坚决克服麻痹大意思想,牢固树立“隐患就是事故”的观念,突出问题导向,加大巡查排查力度,全面消除安全隐患。要加强实战演练,经常检验安全生产应急预案的实用性和可操作性,切实增强从业人员的安全防范意识。

为切实做好安全生产各项工作,安阳市在党的十九届五中全会期间,共组织暗查暗访组145个,派出执法检查人员520人(次),检查企业345家,排查隐患452处,整改434处,整改率96.02%,有效确保了全市安全生产大局稳定。