综合要闻

首页 > 综合要闻 > 详情

安阳市开展全国“安全宣传咨询日”活动

 

 

6月16日上午,安阳市在图书馆博物馆南广场开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动,此次活动由13家安全生产委员会成员单位主办,市应急管理局承办,市委常委、常务副市长陈志伟发表致辞并宣布安全生产宣传咨询日活动正式启动。

陈志伟对全市“安全生产月”活动寄予殷切希望,对“安全生产月”期间各项重点工作提出了明确要求。他指出,安全生产事关社会发展大局和每个人的家庭幸福,各级各部门各单位要精心组织宣传活动,引导广大人民群众积极学习传播安全知识,掌握安全技能,增强自救互救能力.要严格落实安全责任,不断强化安全管理,切实推动安全发展,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

此次安全宣传咨询日活动,市区安委办、安委会成员单位、中央、省属驻安企业以及社会应急救援队伍700余人参加。共设置宣传咨询台56个,展出版面265块,悬挂横幅56条,出动展示消防、通信、电力应急车8辆,自救互救演示63场次,发放各类宣传资料15000余份,发放各类宣传品5000余份,宣传咨询内容涵盖安全培训、消防安全、危化品安全、燃气安全、建筑安全、校园安全、交通运输安全、有限空间作业安全、家庭安全等行业领域,受益群众4000余人。

为助力活动氛围,深化宣传效果,市总工会在活动现场安排了“中国梦·劳动美”安全生产月专场演出,将活动推向了高潮。