机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

以党建工作高质量推动应急管理工作高质量

 

--市应急管理局召开2021年度机关党建工作会议

1月11日下午,市应急管理局召开2021年度机关党建工作会议,全面总结机关党建工作情况,安排部署新年度机关党建工作

市应急管理局政治部主任、机关党委书记张茂林总结了2020年度基层党组织建设情况,充分肯定了各支部党建工作方面取得的成绩,指出了理论学习不够深入、制度落实不够经常、从严管理不够到位等问题,安排部署了2021年度机关党建工作重点工作。

张茂林指出,2021年是庆祝建党100周年和“十四五”规划开局之年,党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入开展“严规范、促融合、争一流”活动,持续强化理论武装、加强年轻干部教育培养、严格干部日常管理、助推业务工作发展、营造舒心工作环境,为全市社会大局稳定提供坚强服务保障。

市应急管理局党委书记、局长陈鲜明对2021年度党建工作提出了具体要求,一是强化思想认识,切实扛起机关党建的政治责任;二是注重有机结合助推各项重点工作开展;三是抓好整改落实,切实履行好建设队伍的职责;四是创新工作方法,营造心情舒畅工作环境。

陈鲜明强调,应急管理部门首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,要加强党建工作与业务工作深度融合,以党建工作高质量推动应急管理工作高质量。