机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

普及自救互救技能 推进平安乡村建设

 

——安阳市应急管理局开展平安建设帮扶活动

 

为普及自救互救知识和技能,提高应对突发事件和意外伤害的能力,推进平安乡村建设。 10月23日下午,安阳市应急管理局赴平安建设联系点林州市陵阳镇南陵阳村,在陵阳镇初级中学开展了“普及自救互救技能,推进平安乡村建设”活动。市应急管理局党委委员、政治部主任张茂林带领机关第二支部和局平安办参加活动。

活动中,张茂林代表市应急管理局向南陵阳村赠送了百余本法律书籍及宣传读本,倡导村民进一步学法、用法、守法,增强法治意识,树立法治理念。他鼓励在场学生多学知识,增强本领,争做应急“小讲师”,将所学应急知识传授给身边人,并为学生代表赠送纪念奖品。

随后,安阳应急救援队宣传员王东老师向学生讲解了地震和各种意外伤害的处理,让学生们了解到在遇到紧急情况和灾难时,开展自救互救的重要性。在讲解救护知识的同时,侯志涛老师结合心肺复苏模拟人,用最直观的方式现场演示心肺复苏、创伤急救、意外伤害救护等常见急救技能。学生对此次培训表现出极高的兴趣,大家积极参与互动,亲自体验“心肺复苏”操作,在不了解的地方积极提出疑问。针对大家提出的问题,志愿者结合自身经验,深入浅出地为学生答疑解惑,使大家更好的理解和掌握救护知识和技巧。