机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局开展“庆六一 关爱留守儿童 助力精准脱贫”志愿服务活动

 

 

一年一度的六一儿童节快到了,为了弘扬社会正能量,让留守儿童们能在关爱的阳光下健康、快乐地成长。529上午,安阳市应急管理局联合安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心、安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心志愿者在孟家炉村开展“庆六一 关爱留守儿童 助力精准脱贫”志愿服务活动

志愿者们首先前往2户留守儿童家中,询问和关心她们的生活、学习及身心健康,为孩子们送上了爱心书包、学习用品等,给她们融注更多温暖,勉励孩子们要勇敢面对困难,学会适应改变,希望孩子们珍惜拥有美好的生活,不辜负父母亲人的爱,在家做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会做一个文明的小公民。

随后,志愿者们与驻村干部以及村“两委”干部在村委会召开了精准脱贫攻坚工作座谈会,了解基本情况,听取意见和建议,对在脱贫攻坚及乡村振兴中充分发挥志愿者作用进行交流,探索精准脱贫的新思路、新举措。

活动旨在关爱留守儿童,助力精准扶贫,帮助农村留守儿童健康快乐茁壮地成长。通过此次活动,陪伴孩子们度过一个特别而有意义的“六一”,她们感受到了更多的关爱,营造了社会支持关爱留守儿童快乐成长的良好氛围,同时,也让孩子们在外打工的父母感受到一份党和政府的关怀,让他们安心工作,助推脱贫致富进程。