机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局安阳市安全生产执法监察支队移风易俗过清明 文明祭祀树新风

 

 

清明节是广大群众寄托哀思的传统节日。为倡导文明新风,提升文明祭祀意识,安阳市应急管理局联合安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心和安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心,结合“我们的节日清明节”,在全局进一步推进移风易俗工作,旨在传承历史文化、弘扬传统美德、倡导现代祭祀理念,让文明祭扫成为广大干部群众的自发追求和自觉行动。

 

 

疫情防控形势持续向好,但防控思想不能放松。我局向全体干部职工发放了清明节文明祭祀倡议书,号召广大党员、干部应当带头倡树文明新风,推进移风易俗,弘扬慎终追远等优秀传统文化。积极主动宣传殡葬改革,加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,提倡厚养礼葬理念,及时劝阻不良治丧行为,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动。

为树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,使全体干部受到一次深刻的思想洗礼,铭记今天幸福生活的来之不易,增强对革命先烈的崇敬之情,弘扬爱国主义精神。开展了以“传承红色基因、缅怀革命先烈”为主题的演讲活动,并开展了“致敬2020清明祭英烈”网上祭扫英烈活动,致敬英雄烈士。大家纷纷表示,一定要继承革命先烈的优良传统,把弘扬爱国主义精神作为今后的重要目标,做合格的党员干部。