机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局安阳市安全生产执法监察支队开展党员进社区志愿服务活动

 

 

为传承中华民族传统美德,按照市委组织部、宣传部等单位开展机关社区结对共建深化城市基层党建的要求,响应市、区文明办在春节、元宵期间组织开展党员进社区志愿服务活动的号召1月20日下午安阳市应急管理联合安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心和安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心党员志愿者,来到殷都区梅园庄街道办事处钢二路社区开展党员进社区志愿服务活动。

志愿者们结合“我们的节日·春节”和“我们的节日·元宵”主题活动,开展以空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群体为服务重点慰问送暖活动。每到一户困难家庭,党员志愿者们都先送上大米、食用油等慰问品,然后与他们进行亲切的交谈,关切地询问他们的生活、健康情况、倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面的问题,鼓励他们树立生活信心,保重身体,要以积极乐观的态度面对困难。

通过此次志愿服务活动,不仅让钢二路社区困难家庭感到了节日的气氛,精神上也得到了鼓励。一份份慰问品,一句句关怀的话语,以真情和实际行动温暖了居民群众的心,让群众感受到社会的温暖和关怀。