机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局、安阳市安全生产执法监察支队联合开展“传家训、立家规、扬家风”新时代家庭观座谈会

 

 

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,响应市文明办我们的节日·重阳节主题活动,9月27日,市应急管理局、市安全生产执法监察支队开展“传家训、立家规、扬家风”新时代家庭观座谈会暨书法展览活动。

座谈会上,老干部们向全局干部职工讲述影响个人成长的家风故事,畅谈并交流订立家规、执行家规背后的故事,分享“廉洁治家、勤俭持家、爱党爱家”的家训格言。在老干部的带领下,大家紧紧围绕尊老敬老这一主题,结合新时代家庭观,从重家风、亮家规、晒家训等方面纷纷发表了自己的感想体会。

随后,老干部们在现场挥毫泼墨书写了家风家训家规相关内容,内容选录了习近平总书记关于家风建设的重要论述、中国历史名人家训以及身边好人、普通百姓家训等多幅作品,受到干部职工的好评。

通过此次座谈会和书法展览活动的开展,提升了全体干部职工廉洁修身、廉洁齐家的意识,营造了守家规、重勤俭、守纪律、肯担当的良好氛围,同时展示了老干部扎实的书法功底和深厚的文化底蕴及良好的政治素养,而且也充分体现了老干部老有所学、老有所为的良好精神风貌和积极健康的阳光心态。