机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局 安阳市安全生产执法监察支队 联合开展干部职工普法教育活动

为增强广大干部职工法治素养,提高反家庭暴力意识和能力,促进家庭和谐、社会稳定,6月24日上午,安阳市应急管理局联合安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心、安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心在局会议室开展全局干部职工普法教育活动,对《中华人民共和国反家庭暴力法》进行认真贯彻学习。

此次学法活动由综合协调科王志强科长主持,他指出《中华人民共和国反家庭暴力法》是社会文明的重要表现,是弘扬家庭美德、形成平等和睦文明家庭关系的有效途径,是预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益重要举措。针对《中华人民共和国反家庭暴力法》主要内容,王志强科长对家庭暴力的概念、家庭暴力的处置、家庭暴力的预防、法律责任等相关法律知识进行详细的讲解,并对家庭暴力的特点、表现形式以及家庭暴力的危害等进行了详细的说明。学习过程中大家结合社会上以及身边发生的一些实际案例,对预防和应对家庭暴力事件进行了讨论,并提出了合理的建议。

此次普法活动改变了以往“讲师讲、学员听”的传统活动形式,通过案例的剖析与讨论不仅激发了广大干部职工的学习积极性,同时学以致用,强化了对法律知识的应用能力。全局人员都表示,此次学法受益匪浅,并建议采用新形式、开创新方法多举行类似活动。