机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局 安阳市安全生产执法监察支队 开展“美丽乡村.文明家园”结对帮扶农村 活动

 

 

为了认真做好精神文明建设工作,助力我市国家文明城市创建,根据创建全国文明城市指挥部以及文明办的安排部署,按照“美丽乡村.文明家园”建设标准,为给帮扶村群众营造整洁优美的生活环境,结合我局实际情况,5月31日上午,局机关,安阳市安全生产执法监察支队,安阳市重特大事故应急救援指挥中心和安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心决定开展结对帮扶农村的帮扶活动。

在大扫除现场,局班子成员带领同志们挥舞着铁锹、扫帚,对帮扶村内主要干道两侧进行清扫,路上板结的泥块、散落的秸秆等垃圾被大家清理的干干净净,虽然尘土飞扬,但丝毫没有影响大家参与劳动的热情,个个精神抖擞,干劲十足。在贫困户家中,帮扶责任人清理卫生的同时,向村民们介绍环保小常识。

此次的卫生大扫除活动,旨在改善村庄环境,增强当地群众美化环境的自觉性和责任感。