机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局 安阳市安全生产执法监察支队 联合开展“钢铁企业煤气安全专项治理工作 文明优质服务”主题活动

 

 

为进一步推进全市钢铁企业煤气安全专项治理工作,有效防范钢铁企业煤气安全事故,5月13日至5月25日期间,安阳市应急管理局、安阳市安全生产执法监察支队共计出动20人次深入河南凤宝特钢有限公司、林州重机林钢钢铁有限公司、林州市合鑫铸业有限公司等12家钢铁企业,对企业煤气安全专项治理工作进行督导检查、指导服务。安阳市重特大事故应急救援中心、安阳市安全生产信息调度中心和宣传教育中心配合开展活动。

活动中,工作人员首先为企业讲解了煤气安全专项治理工作的重要意义,指出了煤气安全专项治理工作的重点内容。随后,工作人员对企业煤气安全管理的资料和现场进行了查看,并听取了企业煤气安全管理现状的报告。最后,结合现场情况和专项治理工作要求,工作人员对企业煤气安全专项治理工作进行了详细指导。

本次活动获得了企业安全管理人员的一致好评,认为活动具有很强的指导意义,对提升企业安全管理能力具有重要促进作用。希望应急管理部门在今后的执法检查工作中,能更多的对企业安全管理业务提供指导服务。