机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局 安阳市安全生产执法监察支队 召开创建全国文明城市第一季度形势分析会

 

4月25日上午,市应急管理局召开创建全国文明城市形势分析推进会,局党组书记、局长陈鲜明主持会议并讲话。创建全国文明城市领导小组全体人员参加会议。

会议总结了应急管理系统2019一季度文明城市创建工作情况,安排部署近期创建全国文明城市工作,局机关相关科室,局属各单位分管领导分别汇报了第一季度创建全国文明城市工作情况。

会议要求,全市应急管理系统各单位要深入贯彻落实全市文明城市创建动员会和局文明城市创建动员会精神,以八个“提”推动全国文明城市创建工作。一是重视要提升。

应急管理系统各部门要从讲政治、顾大局、促发展的高度,深刻认识到创建全国文明城市的重要性,在人力、物力、财力上加大创建全国文明城市工作投入。二是状态要提。全系统干部职工的思想要统一到市委的创建部署上来,提振士气不停步、整装行头再出发,做的思想同心、目标同向、行动同步,形成“人人参与、人人出力、先建共享”的创建局面,充分发挥应急管理主力作用。三是工作要提质。各单位紧扣创建任务创建标准,以细心、用心、专心的态度,敢想敢干,扎实务实,以饱满的精神投入到创建文明城市工作中。四是实施要提效。要以坚定的信心,决战的勇气,增强冲锋的意识、进取意识、强化攻坚意识,把创建工作与业务工作深度融合、统筹兼顾,抓出成效。五是作风要提炼。扎实的作风可以营造良好的发展环境,形成远大的工作合力,要坚持问题导向,以扎实的作风,形成强大的力量,对表对标,常态化落实。六是督导要提实。要加强工作调度,加大督导力度,开展不定期的督导检查,形成三级联合督导,知标准、找问题、查细微,确保各项创建任务落到实处。七是纪律要提醒。要依照局党组与纪检组出台的追责问责规定,加大责任追究力度,确保各项创建工作落实到位。八是经费要提供。保证必要的经费支出,确保创建活动有保障,努力使文明建设取得新的进展和实实在在的效果。