机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局 安阳市安全生产执法监察支队 联合开展“美丽乡村,文明家园”活动

 

 

为积极配合文明城市创建活动,培育文明和谐的村风民风,合力推动北小庄村建设环境优美、村容整洁的美丽乡村

3月29日,安阳市应急管理局、安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心和安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心组织志愿者到安阳市文峰区北小庄村开展“美丽乡村,文明家园”活动。当天,志愿者一行在村委会主任的带领下,参观了村容村貌,为北小庄村制作安装了大型LED显示屏,用以宣传十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、精神文明建设等内容,推动更多村民知晓全国文明城市创建活动并踊跃参与其中,营造家家争创文明、户户争当最美的良好氛围,为美丽乡村,文明家园建设贡献力量。此次帮扶,共投入帮扶资金近8000元。

志愿者们纷纷表示,下一步将充分发挥自身的专业优势和智力优势,加强与北小庄村共建合作,强化村民文明教育和行为引导,开展丰富多彩的共建活动,推动美丽乡村文明家园帮扶活动深入开展并取得实效。