机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局
安阳市安全生产监察支队
召开2019年“创建学习型单位建设”
工作安排部署会议

 

3月22日上午,我局在市民之家五楼会议室召开“创建学习型单位建设”工作安排部署会议。局党组成员,机关各科室、局属各单位负责人参加了会议,会议由党组成员、副局长程保中主持,局党组书记、局长陈鲜明出席会议并讲话。

会上,局党组成员、副局长程保中传达了《关于开展“创建学习型机关”活动的实施方案》的通知,并对落实好《关于开展“创建学习型机关”活动的实施方案》提出了明确的要求。

陈鲜明要求,创建学习型机关是一项长期的任务,一要同学习党的理论方针政策结合起来,加强学习不仅是应急管理事业发展的需要,也是加强单位精神文明建设的需要;二要同本单位本部门业务职能结合起来,要头脑清醒,思想坚定,结合本职业务学习党的理论武装自己;三要同本单位宣传工作结合起来,积极主动对外宣传报道,推送工作中的好典型、好做法、好成效,建好用好微信公众号等新型媒体平台;四要同创建文明单位、文明城市结合起来,围绕正在开展的全国文明城市创建活动开展好学习型机关建设;五要同学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。

陈鲜明强调,创建学习型机关要全面落实党的十九大以来中央、省、市县各级重要精神,以提高干部职工整体素质为根本,创新学习理念、学习方式和学习机制,努力做到学习理论与指导实践相结合,在真学、真懂、真用上下功夫,不断增强干部职工的理论修养和工作水平,为推进我市经济社会又好又快发展奠定坚实基础。