机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

市安监局组织开展“文明旅游”志愿服务活动

为提升民文明旅游意识和旅游文明程度,营造美好的旅游环境,近日,市安监局组织开展了主题为“文明旅游 你我是一片风景”的文明旅游志愿宣传服务。

  雷锋志愿者队伍在市文字博物馆开展文明旅游志愿者活动广大市民发放《文明旅游倡议书》等宣传材料50余份,倡导市民遵规范、守公约、熟指南,服从管理,积极参与,争做文明的传播者。志愿者还讲解旅游注意事项,包括旅游安全,尤其是老年人出行旅游注意事项等,确保居民出游的安全及权益得到有效保障。在活动最后,志愿者发出倡议:文明旅游,从我做起,从现在做起!希望广大民,无论是在安阳,还是在外地,时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,因为你就代表着安阳!

文明旅游,不仅仅是一个人素质的体现,更是一个城市文明程度重要标志。当此安阳创建文明城市之际,开展此类宣传活动,民纷纷表示赞同并承诺:“在旅游时要做一个文明的安阳人。