机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

市安监局积极开展善行义举先进人物评选活动

为全面践行全民修身活动,提升机关干部职工文明素养,促进工作良好风气,市安监局按照市文明办工作部署,积极开展“善行义举榜”建设工作。

以强化宣传为基础,积极营造浓厚的建设舆论氛围。通过张贴“善行义举榜”建设通知,召开动员会,向干部职工广泛宣传“善行义举榜”设立的目的、意义、类别、推荐形式,让同志们发掘和关注身边的好人好事,在全局营造“人人做好事、好人做好事、好事就上榜、好人有好报”的氛围,充分调动起参与活动的积极性。

以强化措施为重点,全力推进“善行义举榜”建设。严格按照立榜程序对善行义举榜进行完善,按时评选,及时更新,动态管理,促进“善行义举榜”建设工作稳步推进。重调研,让“善行义举榜”建设有基础。在召开动员会的基础上,通过面对面交流沟通的方式,广泛征求意见,集思广益深入挖掘身边的好人好事,推举上榜候选人。经评议表决后,提出上榜候选人建议名单。

以强化领导为保障,确保“善行义举榜”建设取得实效。为加强对“善行义举榜”建设工作的领导,成立了善行义举榜建设领导小组,由局主要领导任组长,并下设办公室具体负责“善行义举榜”建设相关工作,召开专题会议,制订实施方案,进一步统一了思想,明确了要求,强化了责任,切实把“善行义举榜”建设作为一项政治任务和基础性工程,抓紧抓好,抓出成效。(安阳市安全监管局  肖冀