机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

市安监局组织开展“美丽乡村,文明家园”共建帮扶活动

为充分发挥文明单位的示范带动作用,加强单位精神文明建设,按照局《关于开展“美丽乡村,文明家园”共建活动的实施方案》的要求,6月19日下午,市安监局党支部组织局志愿服务队员来到帮扶村文峰区崇召村,开展“美丽乡村,文明家园”共建帮扶活动。

志愿者们深入到帮扶村一名孤寡老人家中,为其送去了一些日常生活用品。几名志愿者看到老人家中有些凌乱,还主动拿起扫把和抹布,帮老人收拾打扫卫生。其他志愿者还和老人拉起了家常。

之后,志愿者们又开始清理垃圾,清除墙面上的小广告。身上的衣服脏了,环境干净了;手和脸脏了,墙面和电线杆干净了。看到经过志愿者们的辛勤劳动,环境焕然一新,居民非常高兴,直夸还是党的政策好。

今后,市安监局志愿者服务队还将开展更多更丰富多彩的有益活动,围绕深化志愿服务内涵、拓展志愿服务领域、扩大志愿服务队伍、健全完善志愿服务机制等方面不断加强。