机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

牢记党员身份,争做合格党员市安监局 开展“支部主题党日”活动

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化全面从严治党,进一步严肃党内政治生活,创新方式方法,不断增强党内组织生活活力。3月24日,市安全生产监督管理局开展了“牢记党员身份,争做合格党员”为主题的“支部主题党日”活动。

“支部主题党日”活动在市安监局五楼会议室举行,由党支部书记程保中主持,活动现场全体党员干部齐唱国歌,集体诵读党章,重温入党誓词,交纳党费,谈体会感言。优秀党员代表围绕活动主题,联系个人思想工作生活实际,对照学习党员先进模范、身边先进典型事迹和近期查处的党员干部违纪违法典型案件,引发了在场党员的共鸣,强化了广大党员意识,激发了为党的事业担当作为欲望。

    随后组织开展党员党课教育。市安监局党委书记、局长陈鲜明就习近平总书记系列重要讲话精神解读之八《 关于加强党的建设的论述》为主题作党课教育,要求广大党员做到:一是要以勤学善思来充实和完善自己;二是要以道德自律来约束和规范自己;三是以履职尽责来要求和鞭策自己。广大党员干部要在律己中进一步坚守共产党人的精神高地,守好个人为官做事的政治生命线;要加强理想信念教育,做到严纪律、守规矩,要把牢思想和行动的“总开关”;要激发干事创业的激情,踏实工作、努力拼搏,争取工作有新的突破。

    本次“牢记党员身份,争做合格党员”的主题党日活动,结合开展党课教育,形式活泼,内容丰富,内涵深刻,效果明显,使全体党员更加明确党员职责,严于律己,遵守“八项规定,六项禁令”,强化了党员干部思想意识,牢记党员身份,为扎实推进我市安全生产监管工作打下坚实的思想教育基础,同时提供有力的组织保障。