机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

市安监局开展“文明科室”评选活动

 

2017年2月,市安监局开展了“文明科室”评选活动,经过层层评选,局党委开会研究,决定评选安阳市安全生产执法监察支队二大队为“文明科室”。

安阳市安全生产执法监察支队二大队在2016年工作中,思想坚定,作风严谨,成绩突出,高标准完成领导交办的各项任务。一是强化作风建设,积极参加政治教育活动。积极参加全局党风廉政建设集中学习,参加支队“两学一做”教育学习,“手抄党章100天”活动和“转型发展重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动等。认真学习,记好笔记,写好心得,一年来共写笔记和心得体会10余万字。二是努力加强党性锻炼,不断增强拒腐防变能力。一年来,大队始终保持勤政廉洁的优良作风,严格执行安监干部工作纪律,从不向企业吃拿卡要,并自觉接受社会监督,时刻牢记党的宗旨,严守党的纪律,坚决与享乐主义、拜金主义、形式主义、官僚主义作斗争,反对一切形式的浪费之风、奢靡之风、腐化之风。三是严格执法,不断加大执法监察力度。克服人少、点多面广、企业相对分散的特点,想办法、出主意、谋策略, 3-9月份参加全市危爆物品安全管理专项整治行动,大队2名执法人员参加,共督导乡镇20余次,消除了危爆物品安全隐患。全年共对28家企业进行了执法监察,下达各类文书37份,帮助企业整改隐患80余处,为我市安全生产工作做出了贡献。