机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

助力疫情防控 彰显应急担当

 

——安阳市应急管理局开展“四送一助力”专项行动

 

为打赢疫情防控阻击战,认真贯彻市、区文明办开展“四送一助力”专项行动要求,推动文明单位更好承担社会责任,发挥示范引领作用,8月17日,安阳市应急管理局学雷锋党员志愿服务队前往结对帮扶社区光华社区积极开展“四送一助力”专项行动,为疫情防控贡献应急人的力量。

社区是疫情防控的第一线,也是检验党员干部初心使命的主战场。市应急管理局党员志愿者主动与帮扶社区加强联系,积极承担社会责任,发挥党员模范带头作用,参与社区联防联控工作,协助社区工作人员为社区群众提供体温检测、人员登记、防疫消杀等服务,做好防疫知识宣传,引导群众加强自我防护。同时根据社区需求送去纯净水等抗疫物资。

“四送一助力”专项行动是安阳市应急管理局落实“党史学习教育”“我为群众办实事”实践活动的具体行动,下一步,我局将充分发挥应急管理局党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好常态化疫情防控的基础上,持续开展“四送一助力”专项行动,以实际行动让党旗在抗疫一线高高飘扬。