机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局关于开展“珍惜水资源,共建共享绿色生活”宣传志愿服务活动

 

 

世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“珍惜水、爱护水”。3月22日-3月28日是中国水法宣传周。中国的纪念主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为了增强市民节水意识,保护水资源和饮用水供应的重要性认识。3月24日上午,安阳市应急管理局联合市安全生产执法监察支队、市重特大事故应急救援指挥中心和市安全生产信息调度和宣传教育中心、市防汛抗旱指挥事务中心和市森林防灭火指挥事务中心志愿者开展“珍惜水资源,共建共享绿色生活”宣传志愿服务活动。

宣传活动开始,志愿者们身穿“红马甲”,头戴“小红帽”,以发放传单、张贴横幅标语的形式向市民进行宣传、发起保护水资源、防治水污染、改善水环境的倡议,市民纷纷驻足认真听取宣传内容。

此次活动宣传的是第二十九届“世界水日”和第三十四届“世界水周”,宣传主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。通过这次活动,不仅让市民们对我国目前的水资源现况以及国家推行的相关政策有了初步了解,而且促进群众提高自己保护环境、爱护水资源的意识,为今后活动的进一步推进与政策的落实奠下了坚实的基础。