机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局安阳市安全生产执法监察支队积极组织开展“文明餐桌•拒绝浪费”宣传教育活动

 

 

为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识9月4日上午,安阳市应急管理局联合安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心、安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心积极安排部署,在全局范围内组织开展“文明餐桌•拒绝浪费”宣传教育活动。

党委书记、局长陈鲜明表示本次活动将积极宣传餐桌文明知识、倡导餐桌文明行为、提升勤俭节约意识,全体干部职工要大力倡导健康文明、节俭惜福的餐饮文化,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,做到不剩饭、不剩菜。

本次活动,在局内进行了广泛宣传,全体干部学习了文明餐桌相关精神,充分认识了开展文明餐桌教育的重要意义。向全体干部职工发出“制止餐饮浪费,培养节约习惯”倡议书,号召我局干部职工弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,自觉引领“文明消费、节约用餐”的良好风尚,让大家感受“文明用餐,节俭光荣”的氛围。正确引导全体干部职工形成“吃多少盛多少”思维意识,把文明用餐切实落实到实处,使“厉行节约不浪费”的文明餐桌理念深入人心。

通过活动的开展,大家纷纷表示要积极行动起来,争做文明餐桌行动的先行者,当好文明餐桌行动的示范者。积极带动亲戚朋友加入到文明餐桌行动中来,抑制面子消费“小冲动”,以“打包”为荣,以浪费为耻,争做“光盘族”,把“文明餐桌”理念带入家庭、带入社会,营造文明用餐环境,让文明用餐、节俭用餐成为一种时尚,成为大家的自觉行动,确保文明餐桌行动取得实效。