机关党建、精神文明创建

首页 > 机关党建、精神文明创建 > 详情

安阳市应急管理局
安阳市安全生产执法监察支队开展“绿色出行周”活动

 

 

根据安阳市文明办安排和部署,为进一步倡导绿色出行理念,形成低碳生活新风尚,营造良好的出行秩序和有序的交通环境。安阳市应急管理局联合安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心、安阳市安全生产信息调度和宣传教育中心自2020 年10月19日起开展“绿色出行周”活动。

召开“绿色出行周”活动部署会,向全局干部职工发放《绿色出行倡议书》,引导干部职工自觉主动选择绿色出行方式,让绿色出行成为生活时尚,真正把绿色低碳融入到我们每个人的生活和工作中共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。倡议大家要积极向身边人大力宣传绿色出行理念,营造绿色出行的良好氛围。广大党员干部要率先垂范,带动更多人自觉参与到行动中来,做绿色出行的倡导者、践行者和引领者,形成人人参与的浓厚氛围。同时积极开展了文明劝导、文明交通和清洁家园志愿服务活动,广泛宣传绿色生活理念,养成文明出行习惯,自觉遵守交通法规,提升城市形象与市民生活品质。

此次活动,倡导大家绿色出行,践行低碳、环保、绿色的生活方式,引导大家积极参与文明城市创建,使绿色生活理念深入人心,为建设美丽安阳做贡献。